Обалденный "Лимонник"

Обалденный "Лимонник"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Рецепт приготовления: Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным. ПРОСЛОЙКА: 1 лимон, 1 стакан сахара Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят... В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искуссным маникюром, тереть лимон на терке - это довольно нудное занятие. Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Далее - растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крашиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию). Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предворительно костоки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наимненьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста. Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увели- чится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 гардусов. Пирог не дол- жен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке! Желаю приятного аппетита!

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Обалденный "Лимонник"" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем "Шарлот" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Украшение тортов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закрепитель сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сказка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сухой фруктовый наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт сухой с ореховой начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»